Торопит Осень раздарить мгновенья

Непомнящий-11
Торопит Осень раздарить мгновенья.
 Ты, как будто Осень -
      наспех час прощания творишь.
Грусть от сожаления...
        Ждать до воскресения...
Вольный золотой листочек -
              в бесстыдности,
          в нескромности лежишь.
Так оставайся - жизни золотая Осень!
   Не спеши к другому -
нести по глупому закону
  любви условной в чувствах дань.
Одену верности корону!
   Я преклонюсь тебе и  трону -
Царевна , золотая Осень!
   По новому закону - МОЕЙ на годы стань.