Пояна Брашовская

Анатолий Викулин
Как хорошо сверзаться словно с неба,
Забыв про целый ворох мелочей.
Умыться этим первобытным снегом,
Водой поянобрашовских ключей.

А ветер как бы треплет как бы кудри.
Слегка извёсткой жёсткой нас припудрил,
Как чёрт, перекантовываясь, ас.
И это мигом отрезвляет нас.

А вот и наш коллега удручённый
Шкандыбит с волочащейся ногой.
Накрыл всё это космос голубой
Своею полусферою бездонной.

И я стоЮ экологично пьяный,
Любуюсь на румынскую Пояну…