Осень

Лара Тулпар
Еще не выкурил месяц свою трубку 
А небо серым пеплом обложил,
И лес нарядный ветер обнажил,
Развеял позолоченную шубку.
И мне понятны осени капризы,
Шалунья развлекается слегка,
То дождиком играя в окна брызжет,
То разгоняет в небе облака.
Ах, осень, осень, милая подруга,
Шали, резвись, на то твоя пора,
Пока седая злая баба-вьюга
Безжалостно не сгонит со двора.
Послушно снимешь царственный венец,
А воздух будет холоден и чист,
Как запоздалой юности конец
С березки упадет последний лист.