Из Парижа

Жека Новиков
Когда кидают абрикосы
Свой мутный взгляд на облака,
Когда мосластые матросы
Метают в стену черный нож,
Ты на ребенка не похож,
Который кушает отбросы.
Вот так, начав издалека
Клюют папайю альбатросы.

Клюют папайю и плюют
Бетель на чистые дороги,
Водой холодной не польют
Засохший желтый колосок
Пробившийся через песок.
Как колокольчики, что бьют
Набат. И заплетая ноги,
Они кефир вчерашний пьют.

И  семя дико извергают
С бутонов высохших своих.
На почву жирную вливают
Объедков длинные куски.
Словно набухшие соски
Кормящей лошади. Вбивают
В свой слух мой аквадробный стих.
И клавесины умолкают.

1 февраля 2009 г.