Пульсар

Богдана Синюк
Стонала планета, зачахла
Теряла живое и воздух
Сжималась от боли и страха
Надеялась, всё же, на отзвук,

На то, что другая планета
Услышит.  Хоть чем-то поможет,
Ведь рядом летела комета
Надежду дарила, похоже…

Что код ДНК сохранится
И будет доставлен в ту точку
Где жизнь не умрёт, повторится
На новом, каком-то,  виточке

Себя исчерпав  до предела,
В пульсар обратилась планета
И гамма потоком задела
Живых, ожидая ответа