Волки и люди

Владлена Мэрц
Мы боимся волков, отчего? Почему?
Буд-то сами мы слабже их,
Но не ставят они по лесам силков,
И не делают крепких оков.

Для волков не знакомо ни слово честь,
Ни обман, ни лож, не лесть.
И не нужно порой из шкуры вон
Ради денег и власти лезть.

Да, у них суровый закон,
Но закон саблюдают все.
А у нас все гуманно, но слово честь
Только в сказках звучит уже.

“Ты жесток, как волк”,- говорим порой,
Только даже жестокий зверь
Не бросает дитя посреди лесов,
Материнство у них сильней.

А у нас, сколько стало чужих детей,
Сколько брошенных и одиноких.
И как часто мы слышим теперь: “Ничей”
Бросив взгляд на детей на многих.

Ну и кто, мне скажите жесток теперь,
Ведь нигде, среди царства зверей,
Ты не встретишь, мой друг, поверь
Столько грусти, обиды и боли в глазах
У ни в чем не повинных детей...