Лазоревый цвет

Ольга Рассветова 2
Летним днем спозаранку я встану –
Чуть забрезжит в окошке рассвет,
На волшебную выйду поляну,
Где ночует лазоревый цвет.

Спят цветы в колыбели тумана,
Спят, зажмурив свои лепестки,
Словно дети: без зла, без обмана,
Спят, росинки зажав в кулачки.

Искупаться в лазоревых росах –
Был девический древний обряд:
Белотелы и простоволосы
Выходили на луг, говорят.

И считалось, становишься краше
И что сватов зашлет милый друг…
Но во время суровое наше,
Ты зачем меня звал, росный луг?

Чтоб сказать, как природа ни стойка?–
Не осилить ей трактор и плуг.
Если встанут кругом новостройки,
Что заменит лазоревый луг?