И спящий шмель...

Ольга Рассветова 2
И  спящий  шмель  на  блюдечке  рябины,
И  одуванчик  белый – только  дунь!
Все  это – лета  милого  картины,
Листая  дни,  рисует  нам  июнь.

Пусть  ветерок  с  черемух  сдует  пену,
Качнет  сирень  лиловою  волной,
Расскажет мне светло и  откровенно,
О  чем  мечталось  долгою  зимой.

Чужих  краев  гостеприимство  ценим –
Там  ярче  солнце,  неба  цвет  другой.
Но  даже там я  веточкой  сирени
Неуловимо  связана  с  Можгой.