Здравствуй, мама!

Олеся Пасечник
Здравствуй, мама! Мысленно вернулась
Гордость, закрывая на засов.
Словно ото сна в ночи проснулась,
Раньше не хватило бы мне слов.

Посмотрев в глаза, сказать: Люблю!
С нежностью обнять своей рукой.
Мама, слышишь, я к тебе иду…
Ведь когда-то стану я тобой.

Буду ждать, не зная где и с кем.
На часы смотреть, считать минуты.
Спрашивать себя буду: Зачем,
В парк ушли последние маршруты?

Пониманье, знаешь, не всегда
В дверь стучится… Поздно или рано
Вырастают  дети и сердца
Осознают, что же значит «мама»

07.11.11