***

Жека Новиков
Как из пасти темного котенка,
Розовой и влажной, словно крем,
Выпадает нитка и иголка
Вроде  не железная совсем.

И лежит, светясь и кувыркаясь,
Лишь немного ниткою блестит.
С долею печальною свыкаясь
В дырочку игольную свистит.

Обрастает блеклой паутиной
Обсыхает тонким слоем клей,
Над твоею недовольной миной
Словно нимб летает воробей.

Так и в страсти, жесткой и тягучей,
Вырастает ядовитый гриб.
Многоглазой  мордою паучьей
Что к зрачкам распахнутым прилип.

Ты  смеёшься, похоть источаешь,
Как улыбки девичьей оскал.
И, согнувшись, дико соскребаешь,
Грязь, что облепила пьедестал.

20 февраля 2009г.