Дорога жизни

Ольга Рассветова 2
Летит под ногами дорога,
Уносит по жизни вперед.
Ухабов и трудностей много,
Не знаешь, что в будущем ждет.

В метелях и в облаке пыли,
В ночи или в мареве дня,
Идем мы по ней, как слепые,
Лишь прошлому верность храня.

Бывает, оступимся, кто же
Заметит не стаявший лед?
Но друг, он не только поможет,
Со скользкой тропы уведет.

Запнуться, упасть на колени,
Подняться и двинуться вновь –
Смогу, не потворствуя лени,
А в сердце, имея любовь.

Конечно, удастся не многим,
Ведь мир наш огромный суров,
Достойно идти по дороге,
И ближнему делать добро.

Пусть суд меня Божий рассудит,
Как только наступит тот час.
Люблю вас, запомните, люди!
Без вычетов и без прикрас.

Люблю всех, не только хороших:
Ворчливых, обидчивых, злых.
Стихи, я надеюсь, взъерошат
Мозги неприступные их.

А строчки, как лемех, не дремля,
Распашут души целину.
Посею любовь. И сквозь время
На добрые всходы взгляну.