Так тошно!..

Татьяна Левченко 4
Так тошно: как начнут вокруг стенать –
«Ах, нас не понимают наши дети!»
А почему они должны нас понимать?!
Такому не бывать на этом свете!

А мы-то «предков» здорово понять
Умели энность лет тому обратно?
Всё было ясно: вот отец и мать,
Своё отжили. Что тут непонятно?!

Мы думали ль, что им по сорок лет,
Как нам сейчас – таким душою юным?!
Мы думали: лишь только наш ответ –
Так нов, так необычен. Ночью лунной

Лишь нам дано шалаться, песни петь,
Осмеивая пары «престарелых»,
Как мы – теперь. Нам было – всё успеть.
Они ж – виновны сами – не успели.

Конфликты поколений – на века.
Да что – века! На все тысячелетья.
И жизнь не остановится, пока
Родителей не понимают дети.