о детстве

Константин Аристархов
когдато, бегая по лужам
не замечали мы дождя
не замечали ветра, стужи
а признавали лишь вождя

которого мы выбирали
и шли за ним вперед и вновь
хотя в душе мы все желали
вождем быть, чтоб играла кровь

казалось все нам по колено
пройдем, смеясь, мы всех врагов
и жизнь подстелет всем нам сено
упасть когда нам свистнет зов

всегда готовы были литься
из наших ртов и смех и звон
с любым хотели зарубиться
чтоб победили, побежденных вон

мы никогда не обижались
а если было, то лишь чуть
и ни над кем не задавались
а если было - дак не суть

и радовались мы любому
и солнца свету и ручью
скворцу, летящему до дому
и детства медленному дню

теперь я, вспоминая это
безумство радости и безграничья даль
хочу остаться малым, детой
и напрочь подавить печаль