Не богохульствуй

Владимир Петрович Трофимов
НЕ БОГОХУЛЬСТВУЙ

Любят обычно божественных женщин,
Обожествляют и трезвые, и во хмелю.
В древние веки, сегодня и вечно
Губы шептали: «Богиня, люблю...»
Словом «безбожно» играют оплошно.
Разве восторг – каботаж кораблю?
В тот же  угар в кабаке придорожном –
Дикость глаголеть: «Безбожно люблю».
Как словоблудие, пара понятий
Несочетаемы в мире души.
Будь ты безбожником в мире проклятий,
В мире объятий – грешить не спеши.