Тысячелистник

Наталия Русакова-Редько
Плетутся, извиваются слова,
Об их орнамент мужество разбилось.
Как малодушна, как я не права-
Ни отдавать, ни брать не научилась.

Дышать поглубже, сколько есть души.
Тысячелистник горький, нежно – пряный,
Меня в объятьях пьяных задуши,
Развороши задавненные раны.

Безумства полон брачный треск цикад,
Глядел цикорий сонмом томных глазок
И ты был рад мне, так сердечно рад,
Как до того еще никто ни разу.

Я же петляла, путалась в словах,
Как в Минотавра лабиринтах. Заблудилась.
Как малодушна, как я не права-
Ни отдавать, ни брать не научилась.