Пустое

Маринка Обыкновенная
В доме напротив, в окнах погашен свет,
осень стучит по стёклам слезами неба ...
Старая дама, в парке, - краюху хлеба, -
делит с пичугой, свой разделив обед ...
Память - спиралью ... Мучит осенний сплин ...
Серою краской, осень рисует лужи ...
Где-то, сорвавшись, вестью печальной кружит -
лист тополиный в дебрях людских руин ...

...Вслед за тобою крадётся в дома тишина ...
Не докричаться ... Но шепот - услышишь, навряд-ли ...
Бьются о стёкла - не слёзы - солёные капли ...
Холодно ... Зябко ... И ночь - бесконечна ...
                ... Одна ...