Мы не созданы...

Ирина Кучина
Научилась, заново смеяться,
Научилась, цветные видеть сны.
Год за годом в борьбе не сломаться,
Избавлялась от чувства вины.

Уходила, скулила... выла,
Каждый вдох давался с болью.
Нелюбовью, всю душу стравила,
Раны все, посыпала солью.

Мы не созданы друг для друга,
Всё, как данность надо принять.
Из порочного вырваться круга...
Вот, что стоило мне понять.