Молюсь оконному лучу...

Рыжая Ириска
"Молюсь оконному лучу",
Он искра света для души.
Я говорю с ним, я шепчу:
"Не оставляй меня в тиши..."
Надежда есть, я снова жду,
Ты мне, мой лучик, улыбнешься,
Я в этот свет душой войду.
Ты навсегда здесь приживешься.
Скользнешь приветливо в окно,
И нитью солнца обогреешь.
Как хорошо, что есть одно -
Ты жив, ты вечен, ты - не тлеешь!
И, значит, встретимся опять.
И оба встрече будем рады.
Тепло друг другу отдавать, -
Что выше есть такой награды?!