Про любовь, не про любовь

Татьяна Васса
Желание любви легко на вкус,
оно позабывает осторожность.
И сколько слаще для сердечных уз
любви обыкновенная возможность.

Ночами бесконечными не спать,
пытаться мысли обуздать напрасно.
В себе растить, лелеять, предвкушать
любовный пир – волшебно и опасно.

А утром занавескою окно
зашторить неподкупною рукою,
с цепями и замком укласть на дно
ларец любви с поклажей дорогою.

И знать что время горько отомстит,
и с этой грозной соглашаться властью...
Любовь земная хоть огнём горит,
но не приносит истинного счастья.

И будет распят, смят и покорён
тот, кто судьбой к любви приговорён.