Я без тебя пылинка на пути

Валентин Панарин
Я без тебя забытый уголок,
Пустынный край, разруха, увядание.
Ты у меня, как яркий уголёк
Зажгла в душе любовь и сострадание.

Ты для меня чудесный божий дар.
Я без тебя комок печали, горя.
Мне без тебя ночь - тягостный кошмар.
Душа болит и в сердце полно хвори.

Ты ангел мой, кто путь мне осветил,
Мой лучший друг на этом белом свете.
Я без тебя пылинка на пути.
Несёт меня без цели слабый ветер.

Я без тебя, как птица без крыла.
Хочу взлететь, но тело боль пронзает.
Мне без тебя бледнеют купола
И лишь тоска неясная терзает.

Я без тебя осенний блёклый лист -
Теряю смысл, свои теряю корни.
Что эта жизнь, в которой я статист?
Никто в массовке буден и не вспомнит.

Не забывай мгновенья наших встреч,
Наш первый взгляд и вздохи без причины.
Сумели мы любовь свою сберечь,
Что пронесём сквозь кручи и трясины.