Зима меняет у осени золото на серебро

Наталья Гавеман
Люди строят заборы, скрипят на ветру калитки.
Есть в интернет окошко - дорога за облака,
Там можно крючок забросить, привязанный к тонкой нитке.
И ждать когда  клюнет рыбка  на толстого червяка.

Люди придумали стрелы, луки и  арбалеты.
Пишут ночами   любимым письма издалека,
А днем собирают камни, чеканят и льют монеты,
Только зачем   это  нужно не знают наверняка.

Люди взывают к богу, но тускло горят   лампады.
Хлеба и зрелищ просят,  а вместо воды  вино.
А над землей  озябшей  веками кружАт листопады -
Зима меняет  у осени золото на серебро