Спасибо, Господи, Тебе

Татьяна Кайгородова
Спасибо, Господи, Тебе   
За испытания и муки,               
За все уроки и науки,         
Что мною пройдены в судьбе.

Спасибо, Господи, Тебе
За радость встречи и разлуку,
За то, что протянул мне руку...
Всегда внимал моей мольбе...

За то, что Ты нашёл предлог
И удостоил воспитаньем,
В гармонии с предначертаньем,
Благодарю тебя, мой Бог!   

За то, что «сущим во гробех
живот Ты даровав...» с любовью,
Пожертвовал сыновней кровью...
Спасибо, Господи, Тебе.

За то, что, заточая в плоть,               
Ты не давал душе лениться,
И не позволил усомниться
В Твоей любви ко мне, Господь.
               
Спасибо, Господи, за то,
Что не оставил без вниманья
И продлеваешь мне страданья, -
Живой амброзии*  глоток...

Благодарю Тебя, мой Бог.
Благодарю Тебя, мой Бог!




* - пища богов.