Так холодно...

Анна Корнет
Так холодно, а будет холодней,
И ветреней, и гололёд-предатель
Под ноги ляжет. Рой крахмальных дней
И времени придуманная дата  –

Нелепый праздник... Ледяная грань,
В которой преломляются привольно
И ты – мой злополучный эмигрант,
И я – твоя заждавшаяся Сольвейг.

Вкус ожиданий крови солоней.
Ночной перрон обледенеет зимне.
...Мы будем наблюдать парад планет
Из разных окон. Подожди, не гибни...

07.11.2011