Не память

Евгения Мейран
Не выреветь - нет столько воды на свете,
Чтобы смыло потоками всю эту боль изнутри.
Мне за окном вторит только холодный ветер,
Да молчаливые, тёмные, спят во дворе фонари.

Не выкричать - все слова перевирают безбожно.
Вот эта осень, что меня закатает в асфальт.
Я тебя до сих пор чую каждой клеточкой кожи,
Хоть осталось лишь фото - несколько килобайт.

Не выстоять - с девятого, в общем, не сложно падать,
Только маленький шаг, только нужно ступить на карниз.
Это проще, чем "просто убить свою память",
Это проще, чем скрыться под тень театральных кулис.

7 ноября 2011 г.