Последний шабаш

Владимир Павлов 4
Луна на небе, полнолунье,
На шабаш ведьмы собрались.
Но на горе, на Лысой скучно,
Наперекос пошла их жизнь.

Не верят люди в бога, в леших,
Все строят свой болотный мир.
по головам идут к успеху,
А ведьмы... так - анахронизм.

Метла и ступа предрассудки,
Теперь лишь "Томас" их мечта.
Про домового... смех и шутки,
Нафаня? Чушь и ерунда.

Вошла другая нечисть в души,
Пусть отдыхают бог и черт.
Им звон монет ласкает уши,
Теперь Гермес вперед ведет.

Тоскуя ведьмы разлетались,
Хвосты поджав спускались черти.
Разгул и шабаш не удались...
Вера людская теперь деньги.