Никто

Ирина Васильева Новосибирск
Без этого человека рассказ о себе не полон.
Но ты промолчишь, как двоечник наедине с задачей.
А совесть будет ходить по следу, грозясь уколом,
Но ты уйдешь от погони, пускай хоть трижды собачьей,
И затеешь легко, свободно бродить по свету,
Ни о чем (может, самую малость) особенно не жалея.
А если кто-то случайно заглянет в твою анкету,
Прочитает: не был, не состоял... Никто. Вариант Одиссея.