Отчуждение

Рыжая Ириска
Закрылось сердце на замочек,
Потерян ключик, и душа
В разряд попала одиночек,
И тихо тает, не греша.
И нервный смех, и глаз сиянье -
Прилипли маскою на скотч.
И не согласье, - отрицанье,
В любое время только ночь...
Обиды нет, - одна усталость,
Растрата сил до грани сна.
Изнеможение и вялость...
Кому та жертвенность нужна?
И далеко нам до прозренья.
И ты - один, и я - у дна...
В душе - печаль, одни сомненья,
И - одиночества страна...