Бессонница

Мария Соколовская
Небесные тропки, открытые всем ветрам.
Зато под ногами виден весь белый свет!
Нырну в облака, устрою себе привал.
Но слышатся крики, якобы... Бога – нет.

Вокруг только сырость. Бесплотная темнота,
В которой созрела дальних созвездий гроздь –
Я даже не знаю, зачем мне пора туда,
Но сердце тоскует по Богу уже всерьез.

Пусть дикий хохочет шепот, хрипит, фырчит,
Кидается слепо в душу – в гробу видал!
На жизнь по дороге к Богу – отличный вид.
 Я, кажется, это трижды уже сказал…