Переиначивая 9 - Экзюпери - Последний шаг

Кариатиды Сны
Может, эта планета была не его...
Почему он её покинул?
Не держало, наверно, его ничего.
Не тянуло. Толкало в спину.

И цветы - не цветы ему были. И ветер
Не такой здесь звенел в ушах.
Не прижился, видно, на этом свете,
Вот и сделал последний шаг!

Ты не плачь! Если он ушёл, значит, надо
Возвращаться к своим гнездовьям...
Но Земля, провожая, такая нарядная,
Повязалась косынкой вдовьей.*

             На стихи Татьяны Дорофеевой - Миро,
             посвящённые её отцу
             http://www.stihi.ru/2011/11/07/5673