Морозный день, морозный день

Попов Владимир Николаевич
Морозный день, морозный день –
морозный!
И омут синий
над моею головой.
И солнца круг
колючий, ярко-розовый.
И белый дым стоит
над белою трубой.

В морозный день колю дрова –
смольём запахло!
Трещит щепа,
и звонок мой топор.
А эхо так и охает и ахает –
то в поле кинется,
то кинется во двор.

Хороший день, хороший день –
хороший!
Как хорошо, что в этот день
немало дел.
Колоть дрова –
какая это роскошь!
О, как давно
я так не молодел.