Выбор сделан

Нина Плаксина
         Маргарите (М. Булгаков "Мастер и Маргарита")
Мчится в небе щётка, не метла,
Плащ, как парус, рассекает небо.
Ночь молчит, загадочно-светла,
В быль земную превращает небыль.

Всадница хохочет без стыда.
Маргарита, новая, другая,
В гневе! Ослепительно-нагая.
Властвует над ней её звезда –
Рай-Любовь. И ради, и во имя
Этого –
          любимого спасти,
Страх, невзгоды – всё перенести.
План событий Маргаритой принят.

Выбор сделан: пусть у Сатаны
Ей придётся быть хозяйкой бала...
Быль и небыль переплетены.
Жертвуя, она бесстрашной стала.

Жить, как хочется, – любимой быть
И любой ценой добиться счастья.
Для того лишь ночь себя забыть,
В плясках дьявола приняв участье.
Веруя, надеясь на любовь,
Маргарита достигает цели.
Мастер, милый Мастер с нею вновь...
Защитить любовь они сумели.