Учусь у осени

Александр Шарковский
Учусь у осени тем думам,
Что не дают всю ночь уснуть,
Взгляд бродит по полям угрюмым,
А сердце ищет верный путь.

Листвы печальное паденье
Хранит прошедшего следы,
Неуловимые виденья,
Стоят туманом у воды...

Учусь у осени искусству,
Откладывать разлуки час...
Без опасенья верю чувству,
Обманываясь каждый раз!

Храню печаль, до новой встречи!
Дожди пролились, там глядишь,
До снегопадов недалече,
Царит в лесах предзимья тишь.

И дерева стоят нагие,
Их  чаяний  не угадать.
Сжимает горло ностальгия -
Учусь у осени страдать…

Последний лист свой, клён уронит,
Дорога дальняя пылит,
И ветер прочь виденья гонит,
И осень чуда ждать велит

Своим прощальным песнопеньем...
И этой сцены не забыть…
Учусь у осени терпенью,
Учусь у осени любить…