Весеннее

Хелена Фисои
Я бежала вдогонку цветущей пьянящей весне,
А она застилала мой след изумрудной травою.
Солнце в ветках горело, мелькая подобно блесне,
И оно же - с иглою склонилось над счастья канвою.

Снег летел с белых вишен...
                Ровняя под вечер постель,
Ветер падал, усталый. А утром - сырой и туманный,
Брился наскоро и исчезал, поднимая метель
Из опавших цветов,
                нежно-розовых снов необманных.