Городской романс

Михаил Фокс
Ты вышла в ночь из дома, не спеша
шум города укрыл твои шаги.
Ты думала - я сплю. А я лежал
и сердце разрывалось от тоски.

Как мне хотелось тут же умереть,
чтоб утром не увидеть, как твой взгляд
ночной восторг пытается стереть,
и снова возвращает всё назад.

Ни разу не пошёл я за тобой
и не посмел тебя остановить...
Ты просто бы качнула головой -
"Ты не умеешь так меня любить..."

Но завтра никуда ты не уйдёшь,
я должен сделать то, что надлежит.
Вчера купил я острый финский нож,
он под подушкой у меня лежит...