Жираф в огне... поджечь и подавать

Татьяна Ульянина-Васта
                Желаю тебе свободы
                Любви и песен Дали
                ( из стихов 2009г.)

Жираф в огне
Гражданская война
Каким же гражданам объявлен этот бой
Тугая спинка
Перебор из бусинок
Точеных косточек
Нанизанных на нерв
Какая спинка – звонкая струна
Жираф в огне?
И как трещит материя
Когда прорвать им надобно прореху
Ведь не наливают новое вино
В такие старые меха
Какая чепуха
Поджечь и подавать горящим
Жираф в огне!
Какой коктейль
Попробуй настоящий
А не искусственный продукт
Запомни, друг
Искусственный
Два С во втором случае
Два С в огне
И Африка вся в пятнах
Жирафов уходящих от охоты
Охота – похоть
Жираф как иноходь
И чуть подпал по воздуху клубиться
Жираф в огне…
Скоси стеклянный глаз – замри
Искрит электропроводка
Огонь в душе
В сознании
Во тьме
Ты жив ещё?
Как странен африканский континент
Как выжжена Сахара
Жираф в огне
Жир-Аф



Никас Сафронов, Хрустальное впечатление о жирафе Дали, 1991