Древняя притча

Дарафея
Был ясный день и самый первый век,
Бог развлекался в солнечной долине:
творил изделие с названьем «человек»,
из  мягкой и пластично-нежной глины.
И наградил кристальною душой,
которая при свете не дремала,
остался лишь кусочек небольшой
из вязкого земного матерьяла.
«А что ещё мне для тебя слепить?»-
спросил Всевышний человека просто.
«Большое счастье, чтобы мог я жить,
шагая по судьбе к вершинам роста!»
Подумал Бог, оставшийся кусок
он человеку предложил спокойно:
«Создай-ка сам, мой дорогой дружок,
то, что тебя окажется достойным!»
Был новый День и новый Чудо-век,
Бог в Небесах расписывал картины,
а на Земле трудился Человек:
лепил он Счастье для себя из глины.

19.09.2010