Люди

Кот Стального Цвета
кого-то из камня точили умело,
кого-то - немного небрежно,
кого-то крошили из белого мела,
кого-то - из чистой надежды.

одни поломались под тяжестью будней,
другие - под легкостью  денег.
одни словно спят каждый день непробудно,
другие, увы,- не умеют.

и кто-то кричит о правах человека,
кому-то на хлеб не хватает,
и кто-то дает человеку монету,
а кто-то ее отбирает.

увидены кем-то вечерние звезды,
а кем-то - замерзшие лужи,
и кто-то болеет совсем несерьезно,
а кто-то серьезно простужен.

и кто-то не выполнил норму закона,
а кто-то ее выполняет.
и кто-то ребенка берет из детдома,
а кто-то его оставляет.

написаны кем - то хорошие книги,
а кем-то - паршивые книжки.
и сложные кто-то сплетает интриги,
а кто-то всего лишь интрижки.

и кто-то рожден, чтобы властвовать миром,
а кто-то, чтоб быть не заметным.
и кто-то живет всенародным кумиром,
а кто-то кому-то стал светом...


Судьбы не причастен безжалостный гений -
свободными кажутся Люди.
а я просто Кот ,я лежу на коленях
И вижу,
     что было,
        что есть
           и что будет.