Бабуся

Милена Иванова
Бабуся
7 ноября 2011

Маминой бабушке

Как удивительно любила мама свою бабушку.
С особым трепетом Бабусей называла.
И любит до сих пор, и став старушкой.
Такой любви не помню, не знавала.

А родилась Бабуся в год далёкий в Туле.
Не поскупилась щедрая природа, одарив умом.
И разбиралась грамотно в политике, в культуре.
В семье была особым и связующим звеном.

А у самой Бабуси деток было трое.
Кого-то от болезней потеряла.
Троих удочерила и спасла от горя.
Заботой, как могла всех окружала.

А в лихолетье и двойняшек родила.
Семья так разрослась, и было  трудно.
Не голодал никто. И мужа берегла.
Решать вопросы удавалось мудро.

Такие женщины в России были, той,
Которую бездумно потеряли.
За всех болели стойкою душой.
И жить, пусть трудно, успевали.