Веточка

Дмитрий Унжаков
Бедно – худо,
и покуда
счастью – битая посуда,
бабам – жалость,
зорям – алость,
а душе – душе усталость.

Ночь – еловая кора,
день – сквозные облака,
голубая кожура
да румяные бока.

Худо – бедно.
Стойлу – быдло.
Мухам – сахар да повидло.
Пуле – цели.
Пыли – щели.
А душе – печальный шелест.

Ночь – звезда из-под крыла
сквозь морозный лёгкий пар.
День – угрюмая пчела
и убийственный нектар.

Жизнь на веточке сидит,
вниз внимательно глядит.
Вдруг испуганно взметнётся –
только веточка качнётся…
только веточка качнётся…