щенки

Ханна Сеева
Где тротуары засыпав гравием
Никто не думал асфальтом лить
В растущий город вросла окраина
Вернее, там продолжала быть.

Где двор с тропинкой давно
поросшею
Бурьяном, старый сирени куст,
Собака рыжая в доме брошенном
Нашла семейству простой приют

Растут щенки заводными,
сильными
И друг за дружку стоят стеной
Но вот и осень. Покрылось инеем
Травы пожухшее полотно

А снег
пойдёт голубыми мухами -
Сложнее отпрысков прокормить
И сука воздух тревожно нюхает
Нет-нет и жалобно заскулит