Озарение

Яна Счастливая
Склоняюсь пред Тобой я, Боже.
Что в мире этого дороже?!
Не надо слов, одно молчанье,
Одно Тебя лишь созерцанье.

Вот Ты Един, великий Ты!
Ты - воплощенье красоты,
Источник жизни, бытия,
Перед Тобой склонилась я...

Восходит к небу фимиам
И наполняет вечный храм,
А я, прощения моля,
Склонилась ниц у алтаря.

Здесь небо и земля сошлись,
В Едином Образе слились,
Луч солнца по Нему скользит,
Горящим углем взгляд горит...

И я поднять глаза боюсь,
Все ниже пред Тобой клонюсь...
Пусть вечен будет этот миг,
Непостижим он и велик!

Твой безмятежный лик святой
Я зреть желаю, Боже мой,
Но, видя, сердцем трепещу,
Склоняюсь в страхе и молчу.
                8.06.2006г.