Дождик капает по лужам

Евгения Неклюдова
Дождик капает по крышам,
Окна хмуро вдаль глядят,
Ждёшь, быть может, он услышит,
Долго будешь вспоминать.
Иней ляжет на дорогу,
Клён замёрзнет у окна,
Краски осени уходят,
Априори лишь луна.
Пляшет буря танец свой,
Антрацитом осыпая.
Единичные машины
Танго встречи затевают.
Погребённая листва
Отсырела, умерла.
Линий смутные черты,
Улиц грязные ряды,
Жесть и темень пустоты,
А в глубинах высоты –
Мирно светят две звезды...