Я и Осень

Лика Кремерайте
Стол накрыт, но я одна
и Осень,
дождь холодный по стеклу
стучит...
Лист опавший бесприютно
носит,
и остыли угольки
в печи.

Не поётся песня,
не поётся...
целый день сама с собой
молчу,
и поднять настрой
не удаётся,
ветер злой задул
души свечу.

Ах, ты, Осень – грусти
и печали,
серых туч бредущий
караван
по морям небесным
цвета стали.
Холод сердца,
горьких дум
капкан…
 
Иллюстрация: из Интернета