Звезда поэта

Николай Ермилов
В холоде галактики мерцая,
Грея благодарный сердца,
Небосвода пик собой венчая,
Шлёт свой свет земле его звезда.

След нетленный он на ней оставил…
Скуп век на таких богатырей.
Гулким эхом по умам ударил
Стук копыт его шальных коней.
 
Быть или не быть? и он ответил:
 -Быть!- и в этом истины исход!
Грянет им воспетый вольный ветер
И продлится прерванный полёт!