Она ждала...

Алексей Петрань
Ждала девчонка пацаненка,
Ждала любила и цвела.
В мечтах о встрече с ним
девчонка
И днём и ночью не спала.

Мечтала быть лишь им любимой,
Стоять за ним как за стеной
Чтобы в обьятиях строптивых
Проснуться теплою весной.

Хотела вместе темной ночкой
Бродить под полною луной,
Там где звезда сгорая в клочья
Внезапно скрылась за рекой.

Солдат служил и верил в чудо
Деньки до дембеля считал.
Вернуться тихим, ранним утром
Он обещание давал.

Но вдруг случайность роковая
И едет парень на войну.
Туда где жизнь свою теряя,
Солдаты бьются за страну.

Там грудь под пули подставляя,
Он командира защищал.
Упал на снег в слезах рыдая,
Он обещание не сдержал.

То обещание любимой
Которое на век займет
Сердечко девушки родимой,
Что с армии его так ждёт.

Девчонка весточку получет,
Как парень клятву соблюдал.
Медаль посмертно он получет
Он Родине Присягу дал.

Пройдут года, уйдет тревога
Но всё же будет в сердце жить
Тот лик спустя 4 года,
Который будешь так любить...