Парад в честь парада

Антилюкс
В бутафорских повозках,
Формируясь в колонны,
Отражая костер
Бесконечной войны,
Шло потешное войско
Подневольных актеров
Прославляя обломки
Пропавшей страны.

Слишком поздно спасать.
Слишком подло - спасаться.
Слишком сильная доза,
Нам не выиграть бой.
Под горой декораций,
Под раскаты оваций,
Ампутаторы мозга
Налетают гурьбой.