Письмецо

Алексей Петрань
Служил солдат мечтой
счастливой,
Деньки считал и не тужил.
Он ждал письмо своей любимой,
И вот однажды получил.

Пошел в наряд парнишка
строгий
Высокий , стройный, молодой.
Лишь письмецо в карман
закинув,
Девчонки милой и родной.

Прийдя на пост рукою твердой
С плеча снял свой он автомат.
Лишь прочитал он пару строчек,
Как вдруг попятился назад.

В письме безжалостном и
строгом
Девчонка пишет, что не ждёт.
Прошла любовь спустя 2 года
И новая любовь зовет!

В строке за строчкой
повторялось
Ужасное до боли "Нет"
Не жду,не верю, не дождалась
"Я не смогла сдержать обет"...

Обет любви той бескорыстной,
Любви в которой клялись мы.
Обет надежды безграничной,
Который вдруг нарушешь ты.

А что же парню молодому
Поделать с светлою мечтой?
С которой жил он все 2 года,
Что вдруг обрушилась стеной.

Вдруг небо тьмою затянулось
И молния как сталь сверкнёт.
Сквозь огорчение и унылость
Солдат оружие берёт...

Достал он магазин с подсумка,
Пристегивая смело зарядил.
Казалось не уйти от спуска,
Как друг его остановил.

"Ты что творишь? Ведь это
глупо!
Теряешь жизнь от слова "Нет"
Ведь жить на свете - это круто!
Послушай лучше мой совет:

Ты о родных своих подумай?
Что ждут тебя на Новый Год.
Их не подкупишь ты валютой,
Для них дороже Ты чем Бог !

А девушку, что не дождалась
Забудь и злости не держи.
Она для опыта досталась,
Чтоб избежать в дальнейшем
лжи !

Девчонка выбрала гражданских
Смазгливых , пафосных парней,
Что при проблемах мелких,
жалких
Ведут себя трусливее детей !

А ты мужик ! Ты не боялся,
Закалку в жизни получил!
С самим с собой в войсках
сражался
Семью свою ты защитил...