Первый снег

Ал-Су
Белоснежная Зимушка ближе,
Время гонит,-её нынче смена.
У сестры своей-Осени рыжей
Заберёт она власть во вселенной.

Первый снег на дворе!Первый снег!
И кружат,словно мысли-пушинки,
Словно ангелы света во тьме,
Кроют ватою Землю-Снежинки!

В спину дышит колючий морозец,
И в носу пощекочет порой.
Он-избранник Зимы,полководец,
Нынче очень довольный собой.

Остудил всюду реки,озёра,
Ледяным укрывает ковром.
От Снежинок не сводит он взора:
Кружат в вальсе они с Ветерком.

Вот укрыта уж ими природа,
И на стёклах-мозаики блеск.
Сколь величья в красе для народа?!
Сколь у Зимушки всяких чудес?!

Соберу я Снежинки-алмазы,
Подарю первый зимний букет.
Пусть никто эту Зиму не сглазит!
На здоровье нам зимний привет!