Приговорённый смех - Читая, слышу музыку

Данвламир
Теперь это СТИМ. Гармония Rolling Stones (As Tears Go By).

Эти же строчки в гармонии Александра Новикова - "За морем синим"...

...и в гармонии Gary Moore -Prophet...

Эти строки имеют и свою мелодию, она звучала пока я писал их и звучит всякий раз, когда я перечитываю стих. К несчастью, писать музыку я не умею, но... я нашёл мелодии, в которых и прохрипел этот стих...
Адреса Видео (СТИМ - Стихи-видео-музыка) - после строк...

Твой отсутствующий взгляд
Вызвал дождь во всей вселенной,
И шуршащий листопад
Вторит каждому движенью.
Осень вечер – воротник
Подняла над нашим домом.
Ветер – хмурый, злой старик,-
Свищет посвистом знакомым.
А наутро ляжет снег
Ненаписанной страницей,
И приговорённый смех
В зеркалах не отразится.
Разобрать твои следы
Утром будет невозможно.
Обернись, не уходи
Вдаль туманом придорожным.
Твои лёгкие шаги
Украдёт рассвет и скроет,
И в каракулях пурги
Сердцу истину откроет:
Что не любишь ты меня,
Что случайна наша встреча.
Ты – лишь отблески огня,-
Освещаешь, не калеча.
У фортуны колесо
Где – то, видимо, спустило.
Обручальное кольцо
В небе солнышком застыло.
Всё, что шло к своим концам,
Вновь становится началом.
Видно, древним мудрецам
Вторить истина устала...

Гармония Rolling Stones - СТИМ (СТихи-Изображение-Музыка) - здесь -
https://www.youtube.com/watch?v=6MxgoN6fm9Y

Гармония Александра Новикова -
https://www.youtube.com/watch?v=S_RijubYRBA

Гармония Gary Moore -
https://www.youtube.com/watch?v=f5CrZVC4bFU

Всего Доброго!