Мираж

Андрей Михеев 55
Я вижу даль и в ней тугие дни,
Чужие люди в одиночной злобе.
Все мысли, чувства и дела мои
Растерянны вдоль прОжитой дороги.

Меня насильно вытолкнули в жизнь,
Иль подарили - этого не знаю.
Скулит собака. Тают миражи.
О, Светлый Лик, я снова засыпаю.

Что будет дальше? Побегут года.
Увижу ли души скупые слёзы?
Всё больше хочется мне лёгкости стиха.
Всё чаще тянет на серьёзность прозы.

07.11.2011